Shocking Blue: Band Penyanyi Lagu “Love Buzz”

Ada yang suka Lagu Nirvana yg judulnya “Love Buzz”? pastinya yg ngaku anak Grunge dah ga asing lagi donk dengan lagu yg masuk di Album Bleach ini, pasalnya ni lagu gampang banget diingat liriknya, lah cuma 5 baris sih. lagu Dengan distorsi dan riff2 gitar yg kerasa banget kotornya ini biar musiknya susah dicerna tapi mudah diingat lah…….

pastinya pada tau donk siapa pencipta lagu ini? buat yg ngertinya “Grunge itu Nirvana” pasti nebak2 “ni Lagu ciptaan Kurt Cobain kan…..???…siapa Lagi?”

tapi buat yang “Grunge beneran” dan punya or paling ga pernah dengerin album Bleach, pasti tau kalo pencipta Lagu Love Buzz tu “Robby Van Leuween”

tapi siapa ya Robby Van Leuween itu….????

Robby van Leuween adalah anggota dari satu band Blues asal Belanda yg Punya nama “Shocking Blue” belum pernah denger?

ya pastinya blom brur, pasalnya ni Band exist taon 70-an. berdiri pada taon 1967, band ini terdiri dari Robby Van Leuween: Gitar, Fred De Wilde: Vocals, Klasjee Van Der Wall: Bass, Cornelius Van Der Beek: Drum….Namun pada perjalanannya Vokalis ni band diganti ma Mariska Veres, cewek tu………

lagu mereka yg cukup ngehits n ngebawa mereka ke jalur internasional judulnya “Venus” mereka dah nelurin banyak album Dude (tapi kok gw tetep baru denger mereka ya?)

Nah kembali ke Lagu Love Buzz tadi ya. Love Buzz ada di album Shocking Blue yg judulnya “At Home” pas di album ini vokalisnya dah diganti si-Mariska Veres. cewek loh, jadi versi asli lagu Love Buzz tu dinyanyiin ma cewek, aransemennya yah tau ndirilah sound-sound 70-an kayak gimana. terasa kental banget Lick2 Blues di lagu ini + Dengan tambahan Instrumen “Sitar”. yupz, Pada lagu Love Buzz asli ada suara Sitar. pokoknya ga kayak Love Buzz yg dah diaransemen Kurt dah.

masih pada asing dengan Shocking Blue? maklum deh, gw juga baru tau ni. pas gw ngobrak-abrik kaset temen gw gitu, eh ada kasetnya Shocking Blue, katanya punya Om dia gitu. eh gw liat2 ada lagu Love Buzz, penasaran gw dengerin. lah ni lagu jadul banget……..

trus kira2 kenapa yah Kurt Mutusin buat ngecover lagu ini trus masuk ke album Bleach? well, maybe kasusnya kayak lagu Season In The Sun. lagu yg Kurt Suka, ya dia Oprek deh….

Yg masih penasaran silakan cari di Wikipedia saja……..

2 Replies to “Shocking Blue: Band Penyanyi Lagu “Love Buzz””

  1. Hello bro….malem ini pas gw lagi ngebrowse shocking blue, gw dapet blog nya elo.
    Gw terakhir ini lagi getol ama lagu seventies, sampe2 waktu lagi ke lapangan, gw pinjam kaset Rock n roll driver gw krn ada judul2 lagu disana, kebetulan bapak ini memang hobby karaoke.
    Trus gw cari di p2p network buat cari lagunya shocking blue.
    Gw pengen koleksi albumnya, tapi cuman dapet beberapa,beberapa diantaranya yang gw dapet itu love machine, california, sama devil love..
    cuman gak berhasil gw kumpulin semua albumnya.
    Aniway thank’s berat atas infonya..akhirnya gw tau kalo asal Shocking Blue ini dari Belanda..
    Oh ya..kunjungi situs gw di http://www.klikdownload.com ya..gw jg ada koleksi album2 music rock kesukaan gw. Kalo gak keberatan.. lo join juga di website gw ok….!

    Salam Rock!
    Skyrider99

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.